当前位置:首页 > 翡翠种类

怎样的红宝石有收藏价值?分析红宝石收藏价值,如何用电脑在家赚钱

红宝石以其质地坚硬,颜色鲜红、美艳,素来获得收藏者的青睐,无半分杂质的,若能对红宝石收藏知识略懂一二,能收一颗成色、切割等略下的红宝石也是值得喜悦的事情。就让我和大家分析分析红宝石的收藏价值吧。

  红宝石的介绍

红宝石是彩宝中比较珍贵的一种。在光源的照射下会发出六射星光,是一种独有的光学现象。红宝石不仅有透明的,也有不透明的,和半透明等状态,颜色也会因为硌元素的多少而产生深浅程度上的不同。因为大颗宝石非常罕见,所以平常所见的颗粒较大的红宝石,一般是假的。通常,优质红宝石 1.2 克拉即为珍品,每克拉价值 3 万多美元,比普通钻石学要昂贵。据记载,世界上最大的鸽血红红宝石重仅 55 克拉。
  什么样的红宝石有收藏价值

一般来说,决定红宝石价格高低的因素不外乎是这两个,一个是颜色,一个就是大小。由于红宝石的密度比较高,所以个头普遍都比较小,同样是一克拉的红宝石和钻石,总觉得小很多。在红宝石饰品中,两克拉的红宝石就已经算是蛮大的了,所以,在其他条件都不变的情况下,个头较大的红宝石更具有收藏价值。虽然说红宝石还不如翡翠来得有名,价格涨幅也不是很高,但随着时间的推移,会有越来越多人任何和了解红宝石的,它的收藏价值也会随之不断的增长。
虽然说红宝石的价格取决于颜色和大小,但这不是说其他的因素都不重要。红宝石的瑕疵是会影响红宝石的整体效果的,如果瑕疵、裂痕太多的话,是不适合收藏的。

    猜你喜欢

    评论列表(0 条评论)

    推荐文章

    关注我们

    微信公众号