当前位置:首页 > 翡翠鉴定

图片糯化淡粉紫翡翠,怎样鉴别真伪翡翠原石 翡翠原石的作假方法

糯化淡粉紫翡翠图片翡翠的原石受到紧控,翡翠的价格本来就在不断的上涨,因为资源匮乏的原因缅甸政府出台了一系列的政策限制,使得紧俏的资源更是一料难求啊,在重大利润的面前很多商人就看见了其中的利润,有的时候就会出现假冒的玉石原料,那么在购买的时候应该怎么去辨别真伪玉石原料,下面就详细来解析。  如何鉴别真伪翡翠原石  真的翡翠原石整个皮壳的颜色绝对不可能单一,如果只有单色的很可能是人为加工而成。另外还要注意有些原石的皮壳是绿色的,而且透明度也极高,对于这样的原石,应加...
翡翠的原石受到紧控,翡翠的价格本来就在不断的上涨,因为资源匮乏的原因缅甸政府出台了一系列的政策限制,使得紧俏的资源更是一料难求啊,在重大利润的面前很多商人就看见了其中的利润,有的时候就会出现假冒的玉石原料,那么在购买的时候应该怎么去辨别真伪玉石原料,下面就详细来解析。

  如何鉴别真伪翡翠原石
  真的翡翠原石整个皮壳的颜色绝对不可能单一,如果只有单色的很可能是人为加工而成。另外还要注意有些原石的皮壳是绿色的,而且透明度也极高,对于这样的原石,应加以警惕,很可能存在通过染色和注胶作假的可能。一些原石被切开后,如果里边的翡翠质劣色差,有人会将开口处重新黏合。

  因此在鉴定时应注意观察有无胶合痕迹或各部位颜色、沙粒的变化。如果原石上存在不易被发现的小孔,就要当心了,这很可能是人为的钻样孔。有经验的人都知道,“蟒”和“松花”是赌石的主要依据,因此初入门者要从学习如何看“蟒”和“松花”入手。石头表皮上的绿色即“松 花”,是玉石内部绿色在表皮的直接表现。如果是外表没有“松花”的毛料,内部很少有绿色。 “蟒”就是在一块石头上忽然出现一条或一片,乃至缠绕大半个石头的不同沙粒排列的表皮,有点像被什么东西压烫出来的,看上去像一种新的花纹。由于大部分人 对石头的纹路都不熟悉,所以初入门者辨认“蟒”需要细心和耐心的长期观察。只有时间长了,积累的经验多了才能一眼就辨认出“蟒”。


  翡翠原石的作假方法
  一、增强透明度

  要知道并非所有的翡翠原石质地都是上佳的,对于一些颜色暗浓、透明度又较差的翡翠原石,为了能让它提高价值,就会通过提高透光率来增强它的透明度。

  二、镶嵌蒙骗

  有些商家会在劣质的翡翠原石开口上镶嵌一款质地较好的翡翠,用这样的假象来蒙骗购买者。所以在购买翡翠原石的时候一定要小心谨慎,要特别注意开口处是否有什么粘合的痕迹,发现一丁点不对劲都不要去购买,以免上当受骗。

  三、制造假象

  翡翠原石通常会存在一些残损、裂纹、黑点等瑕疵,而有些是特别严重的。商家为了不影响起销售价值,所以会通过制造假象来分散鉴定者的注意力,达到掩盖这些缺陷的目的。这些假象通常表现为在翡翠原石上写字、贴胶带、涂墨或去皮不抛光等,所以遇到这种情况鉴别的时候更要仔细小心喽。

  四、制作假皮

  为了能够让劣质翡翠原石冒充高大上,造假者真是什么方法都不放过。例如做假皮,我们来看看假皮的做法,取一些翡翠皮壳的风化层,再将其风化粉碎,再混入石英砂,然后通过胶体粘在翡翠原石的表面上。但假皮毕竟是假皮,是有明显区分特征的,例如表皮没有自然排列的细晶粒。

  五、涂染假色

  对于一些质地好却色泽不好的翡翠原石,通常就会采用这个方法。在翡翠原石上弄个切口,然后涂上绿色原料,然后再将切口缝合。等在交易的时候,他们知道这个颜色涂抹在哪,会特意在原先的位置开切口,所以当你看到绿色翡翠玉质的时候,会被这种假象欺骗。所以在他们切口之前,一定要先观察翡翠原石的周身,看看有没有神马粘合痕迹,以防上当。

    猜你喜欢

    评论列表(0 条评论)

    推荐文章

    关注我们

    微信公众号