当前位置:首页 > 翡翠知识

翡翠挂件真假鉴别

镶金翡翠吊坠a货皮休翡翠的颜色千变万化,包括黄色、绿色、黄色、红色、黑色等等。其中绿色的价值时最高的,之所以翡翠是绿色的,只因为里面含了铁或者铬,含铁的绿色比较浅或者是暗色的,含铬的绿色比较浓艳。绿色中有一个叫满绿的,是指翡翠颜色的等级,指翡翠的地张是均匀的绿色,不管是浅绿还是深绿。

满绿的翡翠挂件价格是多少?满绿的价格是不等的,生活中可能有的人花了几千元就买到了色彩鲜艳的满绿吊坠,还以为是自己赚了,其实不是的,这样的满绿吊坠大部分都是把原价几百块的白色翡翠经过人为的抛光粉修饰成的。那么,抛光粉是怎么回事呢?抛光粉是翡翠加工的过程中常会用到的一种加工翡翠的辅助原料,经过抛光粉的处理会让翡翠的表面变得光鲜亮丽。我们平常在市场上见到的都是无色的抛光粉,只是把翡翠的表面打磨的光滑平整就可以了,并没有改变翡翠的颜色。

翡翠的抛光属于对翡翠的正常优化,除了外表的修饰之外,并没有对它内部改变,所以还是天然翡翠。但是现在的一些商家也会用彩色的抛光粉对翡翠进行处理,如果用绿色的抛光粉,出来的颜色就是绿色的,如果是紫色的抛光粉,出来的颜色就是紫色的。

了解一些抛光的步骤可以更好的分辨出真假:

1、上膏推磨。意思就是在翡翠的表面铺一层厚厚的抛光粉,然后用砂轮在表面来回推磨,至少要重复两遍,

2、毛刷。抛光粉抹在翡翠的表面用硬毛刷刷。

3、细工抛磨。大面积的抛光之后再拿小的东西进行一遍细致的推磨,比如竹筷子或者牙签等。

4、清洗。将翡翠表面多余的抛光粉洗掉,主要是用超声波来清洗,细小的地方用酒精清洗。

5、最后一遍就是上蜡了。让翡翠的表面开起来更加的光滑有光泽。

到这里全部的抛光过程就完成了。

有的满绿翡翠挂件就是通过这样的抛光过程变成绿色或者是紫色的,该如何分辨呢?

1、用酒精擦拭。如果是天然的翡翠,翡翠的不会褪色。

2、透光。因为翡翠里面的结构,透光的话可以看到缝隙里留有抛光粉的残粉。

3、有无层次感。天然的翡翠颜色深浅度不一,有层次感。

    猜你喜欢

    评论列表(0 条评论)

    推荐文章

    关注我们

    微信公众号